Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch | 300 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei | 1 M |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Messerspitze Chiliflocken | etwas |
Öl | 1 EL |
Schmorgurken | 2 mittelgroße |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 ml |
Meerrettich | 1 EL |
Dill gehackt | 3 Zweige |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen, fein würfeln; Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Zwiebeln und Gewürze zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Aus dem Hackfleischteig 8 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum ca. 8-10 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten.
2.Gurken waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, Gurken darin ca. 6 Minuten dünsten, saure Sahne und Meerrettich dazugeben, unterrühren, Dill waschen, feine Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken.
3.Schmorgurken mit den Hackbällchen auf Teller anrichten, mit Dill bestreuen...fertig....dazu passt ein Bauernbrot oder wer mehr Hunger hat...kocht Salzkartoffeln dazu...
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vom
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