1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken-Hackbällchen-Pfanne

Schmorgurken-Hackbällchen-Pfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch300 g
Semmelbrösel3 EL
Ei1 M
Zwiebel1 kleine
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Messerspitze Chiliflocken etwas
Öl1 EL
Schmorgurken2 mittelgroße
Saure Sahne 10 % Fett150 ml
Meerrettich1 EL
Dill gehackt3 Zweige
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, fein würfeln; Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Zwiebeln und Gewürze zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Aus dem Hackfleischteig 8 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum ca. 8-10 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten.

    2.Gurken waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, Gurken darin ca. 6 Minuten dünsten, saure Sahne und Meerrettich dazugeben, unterrühren, Dill waschen, feine Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken.

    3.Schmorgurken mit den Hackbällchen auf Teller anrichten, mit Dill bestreuen...fertig....dazu passt ein Bauernbrot oder wer mehr Hunger hat...kocht Salzkartoffeln dazu...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken-Hackbällchen-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich