Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Yufka oder Fio Teig (aus dem Kühlregal) | 1 Pck |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel (schälen, würfeln) | 1 kleine |
Tomatenmark | 2 Teel |
Chilischote (fein gehackt) | 1 kleine |
Cherrytomaten (im heissen Wasserbad legen, häuten, würfeln) | 10 kleine |
Salz, Pfeffer, Minze, Kreuzkümmel, Basilium, Petersilie, Paprika | etwas |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.Aus den Zutaten Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Chilischote, Cherrywürfel und die Gewürze miteinander vermischen. Um Fett einzusparen habe ich das Hackfleisch in einem Topf mit ganz wenig Olivenöl angebraten.
2.Den Yufka Teig auf ein feuchtes Geschirrhandtuch legen, die Teigblätter nach und nach mit wenig Wasser bepinseln. Jedes Teigblatt mit dem Hackfleisch belegen und zusammenrollen. Die Börek mit Eigelb bestreichen.
3.Im Vorgeheizten Backofen bei 200° cirka 15-20 Min backen. Börek mit Tzatziki und Kräuterbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Sigara Börek mit Hackfleischfüllung“