1. Home
  2. Rezept
  3. Sigara Börek mit Hackfleischfüllung

Sigara Börek mit Hackfleischfüllung

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Yufka oder Fio Teig (aus dem Kühlregal)1 Pck
Rinderhack250 g
Zwiebel (schälen, würfeln)1 kleine
Tomatenmark2 Teel
Chilischote (fein gehackt)1 kleine
Cherrytomaten (im heissen Wasserbad legen, häuten, würfeln)10 kleine
Salz, Pfeffer, Minze, Kreuzkümmel, Basilium, Petersilie, Paprika etwas
Eigelb zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Aus den Zutaten Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Chilischote, Cherrywürfel und die Gewürze miteinander vermischen. Um Fett einzusparen habe ich das Hackfleisch in einem Topf mit ganz wenig Olivenöl angebraten.

    2.Den Yufka Teig auf ein feuchtes Geschirrhandtuch legen, die Teigblätter nach und nach mit wenig Wasser bepinseln. Jedes Teigblatt mit dem Hackfleisch belegen und zusammenrollen. Die Börek mit Eigelb bestreichen.

    3.Im Vorgeheizten Backofen bei 200° cirka 15-20 Min backen. Börek mit Tzatziki und Kräuterbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sigara Börek mit Hackfleischfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich