Zutaten für 8 Personen
Mehl | 750 gr. |
Butter flüssig | 75 gr. |
Hefe | 52 gr. |
Milch | 3 ¾ dl |
Salz | 1 ¾ TL |
Füllung | |
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Eier Freiland | 1 Stk. |
Schinkenwürfel | 250 gr. |
Guyère oder sonstigen rassigen Käse | 115 gr. |
Oliven grün | 50 gr |
zum Bestreichen | |
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Eier Freiland | 1 Stk. |
Milch | wenig |
Mohnsamen zum bestreuen | etwas |
Mandelkern oder Olive als König | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Mehl, Salz mischen und eine Mulde formen und die Hefe in wenig Milch auflösen. Restliche Milch und Butter beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.Ich habe Trockenhefe genommen und gleich alles vermischt und aufgehen lassen.
3.Für die Füllung alle Zutaten vermischen je nach Geschmack noch würzen. Kommt auf den Käse drauf an
4.Den Teig in 8 kleinere Kugeln und 1 Mittelteil trennen.
5.Die Teigteile zuerst flach auf die Arbeitsfläche legen, wenig Füllung darauf und dann die Kugeln Formen. - In eine Kugel den Mandelkern oder die ganze Olive als König legen.
6.Die Kugeln ums Mittelteil legen und alles mit der Ei-Milch bestreichen und Mohnsamen darüber streuen. Das ganze nochmals ca 30 Minuten gehen lassen
7.In der Ofenmitte bei 180 Grad ca 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
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vom
Kommentare zu „Drei Königskuchen pikant“