1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnzopf aus Hefeteig

Mohnzopf aus Hefeteig

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl griffig500 gr
Hefe½ Würfel
Zucker80 gr
Butter80 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Für die Fülle: etwas
Marzipanrohmasse fein geraspelt50 gr
Sahne4 EL
Ei1
Zimt1 TL
Zucker70 gr
Rum2 EL
gemahlener Mohn200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe mit etwas Zucker, Mehl und Milch anrühren und kurz gehen lassen. Aus allen Zutaten einen Hefeteig machen und 40 Minuten gehen lassen.

    2.Alle Zutaten für die Fülle mischen. Statt der Sahne kann man auch Milch verwenden.

    3.Den Teig in drei gleich grioße Teile teilen. Jede Portion zu einem Strang formen und mit dem Nudelholz auswalken. Mit der Fülle bestreichen und von der Länge her einrollen. Die fertigen Stränge auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten. Währn

    4.Nocheinmal gehen lassen und dann bei 180° ca. 35 Minuten backen. Während des Backens öfters mit Milch bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnzopf aus Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich