Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl griffig | 500 gr |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Zucker | 80 gr |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Fรผr die Fรผlle: | etwas |
Marzipanrohmasse fein geraspelt | 50 gr |
Sahne | 4 EL |
Ei | 1 |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 70 gr |
Rum | 2 EL |
gemahlener Mohn | 200 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate56 g
Fett17,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate56 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hefe mit etwas Zucker, Mehl und Milch anrรผhren und kurz gehen lassen. Aus allen Zutaten einen Hefeteig machen und 40 Minuten gehen lassen.
2.Alle Zutaten fรผr die Fรผlle mischen. Statt der Sahne kann man auch Milch verwenden.
3.Den Teig in drei gleich grioรe Teile teilen. Jede Portion zu einem Strang formen und mit dem Nudelholz auswalken. Mit der Fรผlle bestreichen und von der Lรคnge her einrollen. Die fertigen Strรคnge auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten. Wรคhrn
4.Nocheinmal gehen lassen und dann bei 180ยฐ ca. 35 Minuten backen. Wรคhrend des Backens รถfters mit Milch bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โMohnzopf aus Hefeteigโ