Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl griffig | 500 gr |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 80 gr |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Für die Fülle: | etwas |
Marzipanrohmasse fein geraspelt | 50 gr |
Sahne | 4 EL |
Ei | 1 |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 70 gr |
Rum | 2 EL |
gemahlener Mohn | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hefe mit etwas Zucker, Mehl und Milch anrühren und kurz gehen lassen. Aus allen Zutaten einen Hefeteig machen und 40 Minuten gehen lassen.
2.Alle Zutaten für die Fülle mischen. Statt der Sahne kann man auch Milch verwenden.
3.Den Teig in drei gleich grioße Teile teilen. Jede Portion zu einem Strang formen und mit dem Nudelholz auswalken. Mit der Fülle bestreichen und von der Länge her einrollen. Die fertigen Stränge auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten. Währn
4.Nocheinmal gehen lassen und dann bei 180° ca. 35 Minuten backen. Während des Backens öfters mit Milch bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Mohnzopf aus Hefeteig“