1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnzopf aus Hefeteig

Mohnzopf aus Hefeteig

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl griffig500 gr
Hefe½ Wรผrfel
Zucker80 gr
Butter80 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Fรผr die Fรผlle: etwas
Marzipanrohmasse fein geraspelt50 gr
Sahne4 EL
Ei1
Zimt1 TL
Zucker70 gr
Rum2 EL
gemahlener Mohn200 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe mit etwas Zucker, Mehl und Milch anrรผhren und kurz gehen lassen. Aus allen Zutaten einen Hefeteig machen und 40 Minuten gehen lassen.

    2.Alle Zutaten fรผr die Fรผlle mischen. Statt der Sahne kann man auch Milch verwenden.

    3.Den Teig in drei gleich grioรŸe Teile teilen. Jede Portion zu einem Strang formen und mit dem Nudelholz auswalken. Mit der Fรผlle bestreichen und von der Lรคnge her einrollen. Die fertigen Strรคnge auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten. Wรคhrn

    4.Nocheinmal gehen lassen und dann bei 180ยฐ ca. 35 Minuten backen. Wรคhrend des Backens รถfters mit Milch bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnzopf aus Hefeteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich