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Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Hefeteig etwas
Trockenhefe1 Päckchen
Milch250 gr.
Mehl500 gr.
Butter oder Margarine80 gr.
Eier2
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
für den Mürbeteig etwas
Mehl300 gr
Zucker100 gr
Butter oder Margarine200 gr.
Salz1 Prise
Vanillearoma etwas
Zitronenabrieb etwas
für den Belag etwas
Pflaumen, gewaschen und entsteint1 kg
für die Streusel etwas
Mehl200 gr.
Zucker200 gr.
Butter oder Margarine150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.für den Hefeteig: Die Hefe und die Milch in den Mixtopf geben und auf 37 °C erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig hinzugeben und 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten lassen. Teig umfüllen und an einen warmen Ort stellen.

    2.für den Mürbeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten lassen.

    3.die Verbindung ;-) Wenn der Hefeteig gegangen ist, wird er zum Mürbeteig in den Mixtopf gegeben. Dannach beide zusammen nochmal 2 1/2 Minuten in der Teigstufe verkneten.

    4.Auf das vorbereitete Blech ausrollen. Mit den entsteinten Pflaumen belegen und nach Wunsch mit Zucker und/oder Zimt bestreuen. Achtung: Die Teigmenge reicht für 1 normales Blech UND eine Springform (28cm)

    5.für die Streusel: Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und kurz bei Stufe 5-6 vermischen. Über die Pflaumen verteilen und ab in den vorgeheizten Backofen.

    6.Bei 200°C ca. 25 Minuten Umluft backen. Schmeckt warm und kalt ^^ wenn noch etwas übrig bleibt.

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