1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig

Pflaumenkuchen mit Zwillingsteig

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Hefeteig etwas
Trockenhefe1 Pรคckchen
Milch250 gr.
Mehl500 gr.
Butter oder Margarine80 gr.
Eier2
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
fรผr den Mรผrbeteig etwas
Mehl300 gr
Zucker100 gr
Butter oder Margarine200 gr.
Salz1 Prise
Vanillearoma etwas
Zitronenabrieb etwas
fรผr den Belag etwas
Pflaumen, gewaschen und entsteint1 kg
fรผr die Streusel etwas
Mehl200 gr.
Zucker200 gr.
Butter oder Margarine150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.fรผr den Hefeteig: Die Hefe und die Milch in den Mixtopf geben und auf 37 ยฐC erwรคrmen. Die restlichen Zutaten fรผr den Hefeteig hinzugeben und 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten lassen. Teig umfรผllen und an einen warmen Ort stellen.

    2.fรผr den Mรผrbeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten lassen.

    3.die Verbindung ;-) Wenn der Hefeteig gegangen ist, wird er zum Mรผrbeteig in den Mixtopf gegeben. Dannach beide zusammen nochmal 2 1/2 Minuten in der Teigstufe verkneten.

    4.Auf das vorbereitete Blech ausrollen. Mit den entsteinten Pflaumen belegen und nach Wunsch mit Zucker und/oder Zimt bestreuen. Achtung: Die Teigmenge reicht fรผr 1 normales Blech UND eine Springform (28cm)

    5.fรผr die Streusel: Alle Zutaten fรผr die Streusel in den Mixtopf geben und kurz bei Stufe 5-6 vermischen. รœber die Pflaumen verteilen und ab in den vorgeheizten Backofen.

    6.Bei 200ยฐC ca. 25 Minuten Umluft backen. Schmeckt warm und kalt ^^ wenn noch etwas รผbrig bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****6
    vom
    Profilbild von Z****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Zwillingsteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich