Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter | 85 g |
warme Milch | 200 ml |
Fรผr die Fรผllung: | |
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gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 15 EL |
Zum Bestreichen: | |
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Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
Fรผr den Teig:
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.
4.Die weiche Butter dazugeben.
5.Die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.
6.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
7.Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Fรผr die Fรผllung:
8.Haselnรผsse, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Schรผssel geben und verrรผhren.
9.Die Nussmasse auf den Teig streichen.
10.Den Teig lรคngs in drei Stรผcke schneiden. Alle drei Teile zu einer Rolle aufrollen.
11.Die Teigrollen auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten.
Zum Bestreichen:
12.Das Ei und die Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf den Zopf streichen.
13.Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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