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Nuss-Hefezopf

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 TL
Ei1
Butter85 g
warme Milch200 ml
Fรผr die Fรผllung:
gemahlene Haselnรผsse200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch15 EL
Zum Bestreichen:
Ei1
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.

    4.Die weiche Butter dazugeben.

    5.Die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    6.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    7.Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    8.Haselnรผsse, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Schรผssel geben und verrรผhren.

    9.Die Nussmasse auf den Teig streichen.

    10.Den Teig lรคngs in drei Stรผcke schneiden. Alle drei Teile zu einer Rolle aufrollen.

    11.Die Teigrollen auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten.

  • Zum Bestreichen:

    12.Das Ei und die Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf den Zopf streichen.

    13.Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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