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Nuss-Hefezopf

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 TL
Ei1
Butter85 g
warme Milch200 ml
Für die Füllung:
gemahlene Haselnüsse200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch15 EL
Zum Bestreichen:
Ei1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Für den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben.

    4.Die weiche Butter dazugeben.

    5.Die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    6.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    7.Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

  • Für die Füllung:

    8.Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Milch in eine Schüssel geben und verrühren.

    9.Die Nussmasse auf den Teig streichen.

    10.Den Teig längs in drei Stücke schneiden. Alle drei Teile zu einer Rolle aufrollen.

    11.Die Teigrollen auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten.

  • Zum Bestreichen:

    12.Das Ei und die Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf den Zopf streichen.

    13.Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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