1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl300 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 g
Salz1 Pr.
Ei1
warme Milch100 ml
Butter50 g
Für die Füllung:
Butter60 g
Zucker50 g
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und verrühren.

    3.Zucker, Salz, Ei, warme Milch und Butter dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    5.Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

  • Für die Füllung:

    6.Die Butter schmelzen, bis sie flüssig ist.

    7.Zucker und Zimt dazugeben und verrühren.

    8.Die Masse auf den Teig streichen.

    9.Den Teig zu einer Rolle aufrollen, mit dem Messer dünne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.

    10.Bei 170 Grad etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich