Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
warme Milch | 100 ml |
Butter | 50 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Butter | 60 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig:
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben.
2.Die Trockenhefe dazugeben und verrรผhren.
3.Zucker, Salz, Ei, warme Milch und Butter dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
5.Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Fรผr die Fรผllung:
6.Die Butter schmelzen, bis sie flรผssig ist.
7.Zucker und Zimt dazugeben und verrรผhren.
8.Die Masse auf den Teig streichen.
9.Den Teig zu einer Rolle aufrollen, mit dem Messer dรผnne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
10.Bei 170 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โZimtschneckenโ