1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtschnecken

Zimtschnecken

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl300 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker50 g
Salz1 Pr.
Ei1
warme Milch100 ml
Butter50 g
Fรผr die Fรผllung:
Butter60 g
Zucker50 g
Zimt2 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und verrรผhren.

    3.Zucker, Salz, Ei, warme Milch und Butter dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    5.Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    6.Die Butter schmelzen, bis sie flรผssig ist.

    7.Zucker und Zimt dazugeben und verrรผhren.

    8.Die Masse auf den Teig streichen.

    9.Den Teig zu einer Rolle aufrollen, mit dem Messer dรผnne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.

    10.Bei 170 Grad etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimtschneckenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich