Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch lauwarm | 100 ml |
Hefe Würfel | ½ Stück |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Butter zerlassen | 100 g |
Ei | 1 |
Tahini | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemischung, Salz, Zucker, Öl, Butter und Ei dazugeben und alles gründlich vermengen. Etwa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Anschließend in 12 Teile teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen, diese flach drücken, je 1 TL Tahini in die Mitte geben, vorsichtig wieder zusammendrücken und wieder zu einer Kugel formen.
3.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
4.Dann kreuzweise einschneiden, mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.
5.Bei 190°C ca. 20-25 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Sesam-Kugeln“