Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig : | |
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Zucker | 100 Gramm |
Milch | 125 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Für den Belag : | |
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Pflaumenmarmelade s. mein KB aus dem Backofen | 2 Gläser |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker selbstgemacht | 4 TL |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch erwärmen und mit Zucker & die zerbröselte Hefe ca. 30 Minuten stehen lassen . Die restlichen Zutaten vermengen , die Hefe zugeben & alles gut verkneten . Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen , bis sich die Menge verdoppelt hat.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen , mit der Gabel einstechen und nochmals gehen lassen. ca. 30 Minuten.
3.Die Sahne mit dem Schmand vermischen. Die Pflaumenmarmelade verteilen und mit der Schmandsahne bestreichen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
4.ca . 40 Minuten backen bei 150 - 175 Grad Abgekühlt schmeckt ` s am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Pflaumen Hefe Kuchen“