Zutaten fรผr 1 Personen
Hefe | 20 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Rohrzucker | 200 g |
Dinkel Mehl | 450 g |
Butter weiche | 80 g |
Eier Zimmertemperatur | 3 |
Rhabarber | 1000 g |
รpfel | 3 |
Schmand | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.In Milch die Hefe auflรถsen und etwas Zucker dazugeben. 15 Min.an einem warmem Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mit der restlichen Milch und Mehl, 40 g Zucker, Butter, 1 Ei und Salz verkneten. Nochmals 30 Min. an einem warmem Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
2.Der Rhabarber wird geputzt, gewaschen und geschรคlt. In ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden und mit 100 g Zucker bestreut ziehen lassen. Die รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen, in dรผnne Streifen schneiden und mit denm Rharbarber mischen.
3.Den Ofen auf 150ยฐ vorheizen und mit Backpapier ein Backblech auslegen. Auf dem Blech,mit etwas Mehl, den Teig ausrollen und 10 Min. nochmal gehen lassen. Die restlichen Eier mit dem Schmand und dem Zucker verrรผhren. Auf dem Teig die Obstmischung verteilen und den Schmand gleichmรครig darauf verteilen.
4.Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 150ยฐ 50 - 60 Min. backen. Wer will kann den Kuchen noch mit Zucker nach belieben bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
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