1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Rhabarberkuchen

backen / Kuchen: Rhabarberkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe20 g
Milch lauwarm200 ml
Rohrzucker200 g
Dinkel Mehl450 g
Butter weiche80 g
Eier Zimmertemperatur3
Rhabarber1000 g
Äpfel3
Schmand400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.In Milch die Hefe auflösen und etwas Zucker dazugeben. 15 Min.an einem warmem Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mit der restlichen Milch und Mehl, 40 g Zucker, Butter, 1 Ei und Salz verkneten. Nochmals 30 Min. an einem warmem Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.

    2.Der Rhabarber wird geputzt, gewaschen und geschält. In ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit 100 g Zucker bestreut ziehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in dünne Streifen schneiden und mit denm Rharbarber mischen.

    3.Den Ofen auf 150° vorheizen und mit Backpapier ein Backblech auslegen. Auf dem Blech,mit etwas Mehl, den Teig ausrollen und 10 Min. nochmal gehen lassen. Die restlichen Eier mit dem Schmand und dem Zucker verrühren. Auf dem Teig die Obstmischung verteilen und den Schmand gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 150° 50 - 60 Min. backen. Wer will kann den Kuchen noch mit Zucker nach belieben bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich