Zutaten für 1 Personen
Hefe | 20 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Rohrzucker | 200 g |
Dinkel Mehl | 450 g |
Butter weiche | 80 g |
Eier Zimmertemperatur | 3 |
Rhabarber | 1000 g |
Äpfel | 3 |
Schmand | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.In Milch die Hefe auflösen und etwas Zucker dazugeben. 15 Min.an einem warmem Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mit der restlichen Milch und Mehl, 40 g Zucker, Butter, 1 Ei und Salz verkneten. Nochmals 30 Min. an einem warmem Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
2.Der Rhabarber wird geputzt, gewaschen und geschält. In ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit 100 g Zucker bestreut ziehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in dünne Streifen schneiden und mit denm Rharbarber mischen.
3.Den Ofen auf 150° vorheizen und mit Backpapier ein Backblech auslegen. Auf dem Blech,mit etwas Mehl, den Teig ausrollen und 10 Min. nochmal gehen lassen. Die restlichen Eier mit dem Schmand und dem Zucker verrühren. Auf dem Teig die Obstmischung verteilen und den Schmand gleichmäßig darauf verteilen.
4.Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 150° 50 - 60 Min. backen. Wer will kann den Kuchen noch mit Zucker nach belieben bestreuen.
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vom
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