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Mazu12-Hefe Streuseltaler mit einer Paradiescreme

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefeteig etwas
Mehl250 gr.
Zucker80 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
lauwarme Milch125 ml
Margarine2 EL
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
vom Würfel Hefe21 gr.
Salz etwas
Streusel etwas
Mehl140 gr.
Butter80 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 EL (gestrichen)
Creme etwas
Paradiescreme Vanille1 Päckchen
Milch100 ml
Sahne300 ml
Zucker1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Hefeteig: In der lauwarme Milch mit 30 gr. Zucker wird die Hefe aufgelöst und für 5 min Abgedeckt. Mehl, Vanillepuddingpulver, 50 gr. Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen Mischen und eine Mulde bilden. Nach 5 min die angesetzte Hefe in der Mulde füllen und mit Mehl bedecken. Wenn das Mehl gut aufgebrauchen ist (ca.10 min) wieter verarbeiten mit Ei und Butter zu einem weichen Teig verkneten. Abgedeckt für ca 30 min gehen lassen an einem warmen Ort. Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist, 8-9 gleichgroße Kugeln formen. Auf ein oder zwei Backbleche mit Backpapier legen und mit ein Geschirrhandtuch abdecken für ca. 25 min gehen lassen. Backofen auf 180°C O/U vorheitzen.

    2.Für die Streusel: Vanillepuddingpulver, Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander zu Streusel verkneten.

    3.Auf die Aufgegangenen Hefe Rohlinge mit Milch bestreichen und die Streusel darüber geben. Für ca. 15-20 min bei 180°C backen. Abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.

    4.Für die Creme: Sahne aufschlagen. Paradiescreme mit 100 ml Milch und 1 EL Zucker cremig schlagen ca. 1 min. Die Creme in der aufgeschlagene Sahne geben und kurz mit den Mixer verrühen. Nun die Hefe Streuseltaler befüllen und etwa 2 Stunden kühl stellen.

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