Zutaten fรผr 5 Personen
Hefeteig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
lauwarme Milch | 125 ml |
Margarine | 2 EL |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
vom Wรผrfel Hefe | 21 gr. |
Salz | etwas |
Streusel | etwas |
Mehl | 140 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 EL (gestrichen) |
Creme | etwas |
Paradiescreme Vanille | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Hefeteig: In der lauwarme Milch mit 30 gr. Zucker wird die Hefe aufgelรถst und fรผr 5 min Abgedeckt. Mehl, Vanillepuddingpulver, 50 gr. Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen Mischen und eine Mulde bilden. Nach 5 min die angesetzte Hefe in der Mulde fรผllen und mit Mehl bedecken. Wenn das Mehl gut aufgebrauchen ist (ca.10 min) wieter verarbeiten mit Ei und Butter zu einem weichen Teig verkneten. Abgedeckt fรผr ca 30 min gehen lassen an einem warmen Ort. Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist, 8-9 gleichgroรe Kugeln formen. Auf ein oder zwei Backbleche mit Backpapier legen und mit ein Geschirrhandtuch abdecken fรผr ca. 25 min gehen lassen. Backofen auf 180ยฐC O/U vorheitzen.
2.Fรผr die Streusel: Vanillepuddingpulver, Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander zu Streusel verkneten.
3.Auf die Aufgegangenen Hefe Rohlinge mit Milch bestreichen und die Streusel darรผber geben. Fรผr ca. 15-20 min bei 180ยฐC backen. Abkรผhlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
4.Fรผr die Creme: Sahne aufschlagen. Paradiescreme mit 100 ml Milch und 1 EL Zucker cremig schlagen ca. 1 min. Die Creme in der aufgeschlagene Sahne geben und kurz mit den Mixer verrรผhen. Nun die Hefe Streuseltaler befรผllen und etwa 2 Stunden kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
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