Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
warme Milch | 260 ml |
Hefe frisch | ½ WĂĽrfel |
Agavendicksaft /geht auch Honig o. Zucker in gleicher Menge! | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Dinkel Mehl | 500 g |
Zum Bestreichen: | |
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Milch ;-) | ½ Eierbecher |
Agavendicksaft o. Honig | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
1.Hefe in die warme Milch zupfen, Agavendichsaft dazugeben, umrĂĽhren und 15 Minuten ziehen lassen.
2.Mehl und Salz mischen, dann Milch-Hefemischung dazugeben. Alles gut verkneten oder das einfach die KĂĽchenmaschine/Brotbackautomat erledigen lassen! 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.Teig nochmal durchkneten und in 12 Teile teilen. Kugeln formen, auf ein Backblech belegt mit Backpapier legen. Mit einem Küchenschaber (Schlesinger) ein Kreuz in die Brötchen drücken. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
4.Dann Milch mit Agavendicksaft mischen, die Brötchen damit einpinseln und goldbraun backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Milchbrötchen“