Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Haferflocken | 30 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Lauch in feinen Ringen | 1 kl. Stange |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
gute Fleischbrühe | 1 Liter |
Sahne | 125 ml |
Appenzeller gerieben | 4 Esslöffel |
Butter | 40 g |
Schnittlauch in Röllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Topf die Butter erhitzen, die Haferflocken mit dem Mehl etwa 4 Minuten unter Rühren darin rösten. Die Lauchringe und die Petersilie zugeben, leicht anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und die Sahne einrühren.
2.Auf vier Suppentassen verteilen, mit je einem Esslöffel Käse bestreuen, mit je einem Viertel der Butter belegen und mit den Schnittlauch-Röllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Appenzeller Bauernsuppe“