1. Home
  2. Rezept
  3. Appenzeller Bauernsuppe

Appenzeller Bauernsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter40 g
Haferflocken30 g
Mehl1 Esslรถffel
Lauch in feinen Ringen1 kl. Stange
Petersilie gehackt1 Bund
gute Fleischbrรผhe1 Liter
Sahne125 ml
Appenzeller gerieben4 Esslรถffel
Butter40 g
Schnittlauch in Rรถllchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Topf die Butter erhitzen, die Haferflocken mit dem Mehl etwa 4 Minuten unter Rรผhren darin rรถsten. Die Lauchringe und die Petersilie zugeben, leicht anschwitzen und mit der Brรผhe ablรถschen. Die Suppe unter gelegentlichem Rรผhren bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kรถcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und die Sahne einrรผhren.

    2.Auf vier Suppentassen verteilen, mit je einem Esslรถffel Kรคse bestreuen, mit je einem Viertel der Butter belegen und mit den Schnittlauch-Rรถllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAppenzeller Bauernsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich