Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Porree frisch | 2 Stangen |
geräucherter Speck | 75 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Weißwein halbtrocken | 375 Milliliter |
klare Brühe Instant | 4 TL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 4 EL |
Sahne - Schmelzkäse | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln, Butterschmalz erhitzen und den Speck auslassen, herausnehmen. Porree im Speckfett andünsten. Mit Wein und 1 1\4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und fein hacken.
2.Mehl sieben und mit der Sahne glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen. Den Schmelzkäse unter rühren darin schmelzen. Speck in die Teller oder Suppentassen verteilen und mit der heißen Suppe auffüllen. Mit Petersilie bestreuen.
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vom
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