Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
porree | 2 Stangen |
geräucherten Speck | 75 gramm |
Weißwein | ⅜ liter |
klare Brühe | 4 tl |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 3 el |
sahne-Schmelzkäse | 200 gramm |
salz,weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.porree waschen und klein schneiden ,Speck fein würfeln.Speck auslassen.den porree in speckfett andünsten.Mit wein und 1 1/4 liter Wasser ablöschen,aufkochen.Brühe einrühren und 5 minuten köcheln.Sahne und Mehl glatt rühren und in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen.Käse unter Rühren darin Schmelzen.mit salz und Pfeffer abschmeckenabschmecvkenabschmecken.speckideerwärmen.
2.Speck in der Suppe erwärmen.dazu baguett und ein trockner Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ItaliaMama
vom
Kommentare zu „Käse-wein-Suppe“