Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kg |
Zwiebeln | 1 |
Schweinefilet | 750 |
Öl | 2 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Weißwein | 200 ml |
klare Brühe | 1 TL |
Butter/Margarine | 2 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
Mehl | 20 gr |
etwas Zucker | etwas |
Möhren | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln Filet trockentupfen und im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Zwiebeln zugeben kurz mitbraten. Mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen aufkochen. Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 20 min. schmoren.
2.Fett erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Wirsing und Möhren zufügen, andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen 1/8 l Wasser zugie´ßen aufkochen. Gemüse zugedeckt 15-20 min. dünsten. Filet herausnehmen. Sahne und Mehl glatt rühren, in den Schmorfond rühren. Aufkochen ca. 3 min. köcheln. Mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse abschmecken.Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Zarte Lendchen in Riesling Soße“