Zutaten für 4 Personen
magerer Schweinebauch ohne Knochen | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleiner Wirsing | 1 |
Möhren | 500 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Stiele Petersilie | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte mit einem scharfen Messer dicht in Streifen oder kreuzweise einschneiden. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettspfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175 ° ) 1 3/4 - 2 Stunden braten.
2.Wirsing putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen. Längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Gemüse zufügen. Mit Salz unf Pfeffer würzen. Ca. 200 ml Wasser angießen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Senf und Sahne einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
4.Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Petersilie waschen, hacken und über das Gemüse streuen.
5.Dazu schmecken Salzkartoffeln
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vom
Kommentare zu „KRUSTENBRATEN MIT WIRSINGGEMÜSE“