Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch (Nacken) | 700 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhre | 1 |
Champignons frisch | 100 g |
Chilischoten | 2 |
Ananas Ringe | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
Reis | 2 Tasse |
....................................... | .......... |
Für die Gewürzmischung: | etwas |
Ananas Saft aus der Dose | etwas |
Mondamin | 2 TL (gestrichen) |
Soja Sauce Hell | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Tomatenketchup | 2 TL |
Chiliflocken | Prise |
Reis Essig | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen, in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben/Halbscheiben schneiden. Möhre waschen, schälen und in feine Stäbchen schneiden. Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden und entkernen. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Ananas-Scheiben klein schneiden.
3.Für die Gewürzmischung alle zugegebenen Zutaten in eine Schüssel geben gut verrühren und ziehen lassen.
4.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten, das vorbereite Gemüse (der Härte nach) nacheinander hinzufügen und mit braten,- siehe Bildern. Dann mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 1 Std. Schmoren lassen.
5.Nach ca. einer halben Std. die vorbereiteter Gewürzmischung, Salz und Pfeffer untermischen und weiter schmoren lassen, abschmecken, fertig.
6.Derweil Reis nach Packungsanleitung garen, bis zur weiteren Verwendung warm halten.
7.Das Geschnetzelte und den Reis auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „❈ Geschnetzeltes süß - scharf und Reis dazu ❈“