Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangen Porree | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter / Margarine | 30 gr. |
Kümmel | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe Instant | ¼ l |
Schlagsahne | 250 gr. |
Greyerzer Käse | 100 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Porree in dünne Ringe schneiden.Zwiebeln fein würfeln. Hälfte des Fettes erhitzen.Porree darin ca. 2 Minuten dünsten,herausnehmen. Restliches Fett dem Bratfett zufügen,erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.Kümmel zufügen.Mit Mehl bestäuben. Brühe und die Sahne angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Käse fein reiben und zufügen. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
3.Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Porree wieder zufügen und kurz erhitzen. Petersilie hacken. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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