Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Frischkäse | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Bacon | 3 Scheiben |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl | etwas |
Butter | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und schon mal mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und auf kleiner Hitze gute 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.Die Baconscheiben halbieren und kross anbraten. Auf Krepp entfetten
3.Die Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dann in Mehl wälzen und in Butter schön kross anbraten. Auf Krepp entfetten.
4.Die Petersilienblätter fein schneiden.
5.Die Suppe vom Herd nehmen und den Frischkäse einrühren. Die Suppe nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
6.In eine Suppentasse die heisse Suppe geben und mit dem Bacon und mit den Zwiebelringen sowie der Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „einfache Mehlsuppe“