Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 3 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Geflügelbrühe | 1 ½ l |
Cremefine oder Schlagsahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
gemahlene Nelken | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln hacken.
2.Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Zucker unter Rühren darin schmelzen. Kürbis zugeben und 10 Minuten dünsten.
3.Brühe und die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken würzen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
4.Suppe pürieren und Rest der Sahne einrühren. Erneut abschmecken.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „cremige Kürbissuppe“