Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Butter | 20 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis halbieren, entkernen, bei Bedarf schälen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
2.Butter erhitzen und die Kürbisstücke darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas fein geriebener Muskatnuss würzen. Sahne zugeben und abgedeckt bei milder Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
3.Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Zitronensaft, und Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Kürbisstampf“