1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisstampf

Kürbisstampf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis500 g
Butter20 g
Schlagsahne250 ml
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskatnuss1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis halbieren, entkernen, bei Bedarf schälen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.

    2.Butter erhitzen und die Kürbisstücke darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas fein geriebener Muskatnuss würzen. Sahne zugeben und abgedeckt bei milder Hitze 15 bis 20 Minuten garen.

    3.Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit Zitronensaft, und Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich