1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Chutney, sehr lecker zu Ente, Gans und und (Fotos) ich habs zu meiner Entenbrust serviert

Zwetschgen Chutney, sehr lecker zu Ente, Gans und und (Fotos) ich habs zu meiner Entenbrust serviert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schalotten2 Stรผck
Zwetschgen1 kg
Strautomaten250 gr
rote Chilischoten2 Stรผck
Olivenรถl4 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Teriyakisauce mit Whiskey2 EL
Rotweinessig8 EL
Zitronenmelisse6 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten fein wรผrfeln, Zwetschgen halbieren, Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in 1/2 cm dicke Wรผrfel schneiden. Zwei Chilischoten putzen und in feine Ringe schneiden. ร–l in einem Topf erhitzen,Schalotten bei mittlerer Hitze 2 Minuten andรผnsten. Zwetschgen zugeben und offen 2 Minuten mitdรผnsten, dabei mit Salz und Pfeffer und Zucker wรผrzen.

    2.Tomaten und Chiliringe zugeben und 1 Minute mit dรผnsten, Teriyakisauce und Essig zugeben und einmal aufkochen, Temperatur herunterschalten, die Zitronenmelisse zugeben und ca. 20 Minuten sanft einkรถcheln lassen.

    3.In Glรคser fรผllen, hรคlt sich gut verschlossen und kรผhl gestellt 1/2 Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen Chutney, sehr lecker zu Ente, Gans und und (Fotos) ich habs zu meiner Entenbrust serviertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich