Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 2 Stück |
Zwetschgen | 1 kg |
Strautomaten | 250 gr |
rote Chilischoten | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Teriyakisauce mit Whiskey | 2 EL |
Rotweinessig | 8 EL |
Zitronenmelisse | 6 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten fein würfeln, Zwetschgen halbieren, Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in 1/2 cm dicke Würfel schneiden. Zwei Chilischoten putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen,Schalotten bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Zwetschgen zugeben und offen 2 Minuten mitdünsten, dabei mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.
2.Tomaten und Chiliringe zugeben und 1 Minute mit dünsten, Teriyakisauce und Essig zugeben und einmal aufkochen, Temperatur herunterschalten, die Zitronenmelisse zugeben und ca. 20 Minuten sanft einköcheln lassen.
3.In Gläser füllen, hält sich gut verschlossen und kühl gestellt 1/2 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Zwetschgen Chutney, sehr lecker zu Ente, Gans und und (Fotos) ich habs zu meiner Entenbrust serviert“