Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Schalotten | 2 Stรผck |
Zwetschgen | 1 kg |
Strautomaten | 250 gr |
rote Chilischoten | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Teriyakisauce mit Whiskey | 2 EL |
Rotweinessig | 8 EL |
Zitronenmelisse | 6 Stiele |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten fein wรผrfeln, Zwetschgen halbieren, Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in 1/2 cm dicke Wรผrfel schneiden. Zwei Chilischoten putzen und in feine Ringe schneiden. รl in einem Topf erhitzen,Schalotten bei mittlerer Hitze 2 Minuten andรผnsten. Zwetschgen zugeben und offen 2 Minuten mitdรผnsten, dabei mit Salz und Pfeffer und Zucker wรผrzen.
2.Tomaten und Chiliringe zugeben und 1 Minute mit dรผnsten, Teriyakisauce und Essig zugeben und einmal aufkochen, Temperatur herunterschalten, die Zitronenmelisse zugeben und ca. 20 Minuten sanft einkรถcheln lassen.
3.In Glรคser fรผllen, hรคlt sich gut verschlossen und kรผhl gestellt 1/2 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โZwetschgen Chutney, sehr lecker zu Ente, Gans und und (Fotos) ich habs zu meiner Entenbrust serviertโ