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Zwetschgen Chutney, sehr lecker zu Ente, Gans und und (Fotos) ich habs zu meiner Entenbrust serviert

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schalotten2 Stück
Zwetschgen1 kg
Strautomaten250 gr
rote Chilischoten2 Stück
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Teriyakisauce mit Whiskey2 EL
Rotweinessig8 EL
Zitronenmelisse6 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten fein würfeln, Zwetschgen halbieren, Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in 1/2 cm dicke Würfel schneiden. Zwei Chilischoten putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen,Schalotten bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Zwetschgen zugeben und offen 2 Minuten mitdünsten, dabei mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

    2.Tomaten und Chiliringe zugeben und 1 Minute mit dünsten, Teriyakisauce und Essig zugeben und einmal aufkochen, Temperatur herunterschalten, die Zitronenmelisse zugeben und ca. 20 Minuten sanft einköcheln lassen.

    3.In Gläser füllen, hält sich gut verschlossen und kühl gestellt 1/2 Jahr.

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    Rezept von rowiwo
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