1. Home
  2. Rezept
  3. Lammleber mit Tomaten-Apfel-Chutney

Lammleber mit Tomaten-Apfel-Chutney

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebel2 Stk.
Ingwer Gewรผrz30 g
Chilischote frisch1 Stk.
Tomaten350 g
ร„pfel grรผn2 Stk.
Oel8 EL
Salz etwas
Zucker2 EL
Rotweinessig2 EL
Koriander Gewรผrz2
Knoblauchzehen1
Baguette8 Scheiben
Lamm Leber frisch750 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln pellen und sehr fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und fein hacken. Chilischote und Knoblauch ebenfalls fein hacken.

    2.Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Wรผrfel schneiden.

    3.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. Dann in feine Wรผrfel schneiden.

    4.2-3 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. ร„pfel dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Salzen, die Hitze erhรถhen und die ร„pfel mit dem Zucker bestreuen. Dann kurz karamellisieren lassen und sofort mit dem Essig ablรถschen.

    5.Tomaten dazugeben und 2 Minuten kochen. Koriander fein hacken und untermischen, das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.

    6.Brotscheiben mit etwas Olivenรถl einstreichen. Im heiรŸen Ofen bei 200 ยฐC in 7 bis 8 Minuten goldbraun rรถsten.

    7.Die Leber in Mehl wenden. Das restliche ร–l stark erhitzen und die Leber darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf den Crostini mit dem Chutney servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammleber mit Tomaten-Apfel-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich