Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Ingwer Gewürz | 30 g |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Tomaten | 350 g |
Äpfel grün | 2 Stk. |
Oel | 8 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Koriander Gewürz | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Baguette | 8 Scheiben |
Lamm Leber frisch | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote und Knoblauch ebenfalls fein hacken.
2.Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
3.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann in feine Würfel schneiden.
4.2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Äpfel dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Salzen, die Hitze erhöhen und die Äpfel mit dem Zucker bestreuen. Dann kurz karamellisieren lassen und sofort mit dem Essig ablöschen.
5.Tomaten dazugeben und 2 Minuten kochen. Koriander fein hacken und untermischen, das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
6.Brotscheiben mit etwas Olivenöl einstreichen. Im heißen Ofen bei 200 °C in 7 bis 8 Minuten goldbraun rösten.
7.Die Leber in Mehl wenden. Das restliche Öl stark erhitzen und die Leber darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf den Crostini mit dem Chutney servieren.
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