Zutaten für 5 Personen
Kartoffel Burger: | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Cashewkerne | 100 g |
Paprika rot gewürfelt | 1 Stk. |
Haferflocken | 200 g |
Salz | 2 TL |
Rucola | 1 Bund |
Currypulver | 1 EL |
Wasabipaste | 1 EL |
Öl | etwas |
Apfel-Rotkraut: | |
---|---|
Rotkohl | 800 g |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Rohrzucker | 2 EL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Chili rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Lorbeerblätter | 6 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Kardamompulver | 1 ½ TL |
Saft von zwei Orangen | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Äpfel | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Mango-Chutney: | |
---|---|
Mango | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 50 g |
Chili rot | 1 Stk. |
Rohrzucker | 3 EL |
Amchur | 1 TL |
Wasser | 50 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Kartoffel Burger:
1.Die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, in etwas Salzwasser kochen und stampfen.
2.Die Cashewkerne anrösten und grob hacken. Dann den Ruccola grob hacken.
3.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und mit angefeuchteten Händen handtellergroße Taler formen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und von jeder Seite in 4-5 Minuten goldbraun anbraten.
Apfel-Rotkraut:
5.Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
6.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Rohrzucker, Ingwer, Chili zugeben und 3 Minuten glasig dünsten.
7.Das Rotkraut sowie die restlichen Gewürze zugeben, die Brühe zugießen, alles gut vermischen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
8.Kurz vor Schluss die Äpfel reiben und hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mango-Chutney:
9.Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden.
10.Die Chilis fein hacken (wer ein Vollgas Chutney haben will, hackt die ganze Chili; für die „softe“ Variante die Kerne vorher entfernen).
11.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili und Ingwer unter Zugabe des Zuckers 3 Minuten karamellisieren lassen, dann alle weiteren Zutaten zugeben und für 15 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel einköcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kartoffel Burger mit Apfel-Rotkraut und Mango Chutney“