Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch | 1500 Gramm |
Stangensellerie | 3 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Champignons | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymian frisch | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Senfpulver | 2 Teelöffel |
Paprikapulver geräuchert | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Rotwein | ¼ Liter |
Rinderfond | ½ Liter |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Möhren und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
2.Hackfleisch in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten scharf anbraten, dann das Gemüse hinzugeben und mit anbraten. Lorbeer, Thymian und Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Jetzt das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die anderen Gewürze und die halbierten Champignons hinzugeben. Mit dem Rinderfond auffüllen die Temperatur reduzieren (Stufe 3 von 9) und ca. 90 Minuten köcheln lassen.
4.Zum Abschluß nochmal mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit frischen Gemüse und Clapshot (Kartoffelpüree mit 50% Kohlrübe) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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