Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderhackfleisch | 1500 Gramm |
Stangensellerie | 3 Stรผck |
Mรถhren | 4 Stรผck |
Zwiebeln rot | 2 Stรผck |
Champignons | 250 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Thymian frisch | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Senfpulver | 2 Teelรถffel |
Paprikapulver gerรคuchert | 1 Teelรถffel |
Cayennepfeffer | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 3 Esslรถffel |
Rotwein | ¼ Liter |
Rinderfond | ½ Liter |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Mรถhren und den Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Hackfleisch in heiรem Olivenรถl ca. 5 Minuten scharf anbraten, dann das Gemรผse hinzugeben und mit anbraten. Lorbeer, Thymian und Tomatenmark hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
3.Jetzt das Ganze mit dem Rotwein ablรถschen und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Danach die anderen Gewรผrze und die halbierten Champignons hinzugeben. Mit dem Rinderfond auffรผllen die Temperatur reduzieren (Stufe 3 von 9) und ca. 90 Minuten kรถcheln lassen.
4.Zum Abschluร nochmal mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit frischen Gemรผse und Clapshot (Kartoffelpรผree mit 50% Kohlrรผbe) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu โMinced Beefโ