Zutaten für 4 Personen
Rindfleischsalat | |
---|---|
Rindfleisch kalt | 300 g |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Cornichons Gürkchen | 10 Stück |
Oliven schwarz | 30 g |
Tomaten | 10 klein |
Balsamico | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Rindfleischsuppe | |
---|---|
Rindfleisch kalt | 300 g |
Rinderbrühe | 1 ½ Liter |
Karotte | 1 Stück |
Porree | 1 Stück |
Selleriestange | 1 Stück |
Petersilie | etwas |
Ingwer | etwas |
Rindfleischsoße | |
---|---|
Rindfleisch kalt | 200 g |
Speck mager | 50 g |
Olivenöl | 4 EL |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rinderbrühe | 250 ml |
Chili getrocknet | 2 Stück |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Tomaten gehackt | 2 Dose |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Rindfleischsalat
1.Kalten Rinderbraten in Scheiben schneiden und dann würfeln. Kleine Gewürzgurken, harte gekochten Eier und kleine Tomaten schneiden und zum Fleisch geben. Dazu kommen schwarze Oliven und fein gehackten Schalotten.
2.Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Essig würzen. Alles gut umrühren und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Rindfleischsuppe
3.Eine fertige, kräftige Rinderbrühe erwärmen. Rinderbratenfleisch, Möhren, Porree und Staudensellerie in Streifen schneiden und zur Brühe geben.
4.Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Mit frischen Petersilie und Ingwer dekorieren.
Rindfleischsoße
5.Olivenöl erhitzen. Darin feingehackte Schalotten und Knoblauch sowie Chili und mageren Speck andünsten. Anschließend mit Rinderbrühe ablöschen, salzen und pfeffern.
6.Fein geschnitten Rinderbraten und gehackte Tomaten aus der Dose dazu geben. Mit Rübensirup und Rosmarin würzen. Bei kleiner Flamme 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Dazu passen Pasta oder Gnocchi sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Rinderbraten-Dreierlei: Rindfleischsalat, -suppe und -soße“