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Rinderbraten-Dreierlei: Rindfleischsalat, -suppe und -soße

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleischsalat
Rindfleisch kalt300 g
Eier hartgekocht2 Stück
Schalotte1 Stück
Cornichons Gürkchen10 Stück
Oliven schwarz30 g
Tomaten10 klein
Balsamico3 EL
Olivenöl3 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Rindfleischsuppe
Rindfleisch kalt300 g
Rinderbrühe1 ½ Liter
Karotte1 Stück
Porree1 Stück
Selleriestange1 Stück
Petersilie etwas
Ingwer etwas
Rindfleischsoße
Rindfleisch kalt200 g
Speck mager50 g
Olivenöl4 EL
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rinderbrühe250 ml
Chili getrocknet2 Stück
Zuckerrübensirup1 EL
Tomaten gehackt2 Dose
Rosmarinzweig1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rindfleischsalat

    1.Kalten Rinderbraten in Scheiben schneiden und dann würfeln. Kleine Gewürzgurken, harte gekochten Eier und kleine Tomaten schneiden und zum Fleisch geben. Dazu kommen schwarze Oliven und fein gehackten Schalotten.

    2.Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Essig würzen. Alles gut umrühren und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Rindfleischsuppe

    3.Eine fertige, kräftige Rinderbrühe erwärmen. Rinderbratenfleisch, Möhren, Porree und Staudensellerie in Streifen schneiden und zur Brühe geben.

    4.Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Mit frischen Petersilie und Ingwer dekorieren.

  • Rindfleischsoße

    5.Olivenöl erhitzen. Darin feingehackte Schalotten und Knoblauch sowie Chili und mageren Speck andünsten. Anschließend mit Rinderbrühe ablöschen, salzen und pfeffern.

    6.Fein geschnitten Rinderbraten und gehackte Tomaten aus der Dose dazu geben. Mit Rübensirup und Rosmarin würzen. Bei kleiner Flamme 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Dazu passen Pasta oder Gnocchi sehr gut.

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