Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 kg |
Zwiebeln | 6 |
Chilischote | 1 |
Ingwer frisch | 6 cm |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitrone | 1 |
Tomatenmark | 100 ml |
Balsamico | 80 ml |
Honig | 6 EL |
Worchestersauce | 2 EL |
Madras Curry | 6 EL |
Senfkörner | 2 EL |
Kreuzkümmel ganz | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 2 EL |
Pimentkörner | 1 EL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und grob in Würfel schneiden. Ingwer und Knobi schälen, fein raspeln. Chili putzen, waschen, fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.
2.Alle Gewürze und die Hälfte vom Curry 5 Minuten anrösten. Dann 1 EL Öl dazugeben und mit Zwiebeln mischen, 2 Minuten mitrösten. Chili, Ingwer, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Dann Tomatenwürfel dazugeben, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen lassen biss eine flüssige Soße entsteht. Ab und zu umrühren!
3.Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Balsamiso, Honig, Currypulver und Worcestersoße dazugeben und verrühren. Ca. 1 Stunde köcheln. Danach Zitrone auspressen und dazugeben. Evtl. mit etwas Salz und Zucker abschmecken!
4.Alles durch ein Sieb passieren und alles nochnal 30 Minuten einköcheln. Jetzt Soße zu Currywurst verwenden oder in sauber Schraubgläser verteilen, Deckel drauf und auf den Kopf stellen! Auskühlen lassen!
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vom
Kommentare zu „Currywurstsoße -the best ever-“