Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte gewürfelt | 1 |
Öl | 1 EL |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 250 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten | 1 |
Pfefferkörner rosa | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem Töpfchen erhitzen und Schalottenwürfel darin anrösten. Dann Selleriewürfel kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen! Lorbeerblatt dazugeben. 10-15 Minuten weichkochen.
2.Lorbeerblatt rausnehmen und Sellerie pürrieren. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Muskatnuss würzen und mit der sauren Sahne abschmecken. Von der Sauren Sahne 2 TL aufheben.
3.Suppe in 2 Schalen verteilen. Forellenfilet längs halbieren und dann dritteln. Auf den Schälchen verteilen, Pfefferkörner dazugeben und mit Saurer Sahne toppen!
4.Servieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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