Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Blattpetersilie | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | etwas |
รl | etwas |
Sahne | 200 ml |
Speck durchwachsen, in ScheibenmKart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Petersilie waschen, schleudern und Blรคttchen abzupfen. Stรคngel fein schneiden. Im Stรคngel ist das stรคrkste Aroma der ganzen Petersilie! :-D ALSO! BITTE nicht wegwerfen!
2.รl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb anbraten! Dann Kartoffeln dazu und mit Brรผhe ablรถschen, Lorbeerblรคtter dazugeben und Deckel drauf! 10 Minuten garen!
Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen!
3.Derweil Speck in Rรถllchen rollen. Menge nach Geschmack! :-) Auf Spieรe spieรen! 5-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen! Je nach gewรผnschter Brรคune... Bei mir ist er leider etwas dunkel geworden... :-/ Ging aber noch!
4.Suppe mit Pfeffer, Muskat, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee abschmecken und Wein dazugeben!
5.Dann Petersilie in die Suppe geben., Lorbeerblรคtter rausnehmen und alles fein pรผrrieren! Dann 100ml Sahne dazugeben und die anderen 100ml leicht steif schlagen!
6.Jetzt Suppe auf 4 Teller verteilen, leicht geschlagene Sahne und Speckspieรedazugeben! Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โPetersilien-Creme-Suppeโ