Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Blattpetersilie | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Bockshornkleepulver | etwas |
Öl | etwas |
Sahne | 200 ml |
Speck durchwachsen, in ScheibenmKart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, schleudern und Blättchen abzupfen. Stängel fein schneiden. Im Stängel ist das stärkste Aroma der ganzen Petersilie! :-D ALSO! BITTE nicht wegwerfen!
2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb anbraten! Dann Kartoffeln dazu und mit Brühe ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und Deckel drauf! 10 Minuten garen!
Backofen auf 200° Grad vorheizen!
3.Derweil Speck in Röllchen rollen. Menge nach Geschmack! :-) Auf Spieße spießen! 5-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen! Je nach gewünschter Bräune... Bei mir ist er leider etwas dunkel geworden... :-/ Ging aber noch!
4.Suppe mit Pfeffer, Muskat, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee abschmecken und Wein dazugeben!
5.Dann Petersilie in die Suppe geben., Lorbeerblätter rausnehmen und alles fein pürrieren! Dann 100ml Sahne dazugeben und die anderen 100ml leicht steif schlagen!
6.Jetzt Suppe auf 4 Teller verteilen, leicht geschlagene Sahne und Speckspießedazugeben! Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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