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Petersilien-Creme-Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2 kleine
Kartoffeln mehlig400 g
Gemรผsebrรผhe400 ml
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
WeiรŸwein trocken100 ml
Blattpetersilie200 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 Prise
Bockshornkleepulver etwas
ร–l etwas
Sahne200 ml
Speck durchwachsen, in ScheibenmKart etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Petersilie waschen, schleudern und Blรคttchen abzupfen. Stรคngel fein schneiden. Im Stรคngel ist das stรคrkste Aroma der ganzen Petersilie! :-D ALSO! BITTE nicht wegwerfen!

    2.ร–l in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb anbraten! Dann Kartoffeln dazu und mit Brรผhe ablรถschen, Lorbeerblรคtter dazugeben und Deckel drauf! 10 Minuten garen!

  • Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen!

    3.Derweil Speck in Rรถllchen rollen. Menge nach Geschmack! :-) Auf SpieรŸe spieรŸen! 5-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen! Je nach gewรผnschter Brรคune... Bei mir ist er leider etwas dunkel geworden... :-/ Ging aber noch!

    4.Suppe mit Pfeffer, Muskat, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee abschmecken und Wein dazugeben!

    5.Dann Petersilie in die Suppe geben., Lorbeerblรคtter rausnehmen und alles fein pรผrrieren! Dann 100ml Sahne dazugeben und die anderen 100ml leicht steif schlagen!

    6.Jetzt Suppe auf 4 Teller verteilen, leicht geschlagene Sahne und SpeckspieรŸedazugeben! Servieren! :-)

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