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Kartoffel- Joghurt- Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln mehligkochend1 ½ kg
rote Zwiebeln4
Gemรผsebrรผhe2 Liter
Milch600 ml
Joghurt 1,5 - 3,8%300 Gramm
Sahne200 ml
Rauchsalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
geriebene Zitronenschale von 2 Zitronen etwas
Petersilie frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
1
1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln. Etwas ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin andรผnsten.

    2.Brรผhe angieรŸen und das Gemรผse 15 Minuten kochen lassen. Milch dazu gieรŸen und alles nochmal 10 Minuten mit weniger Temperatur kรถcheln. Vom Herd nehmen, Joghurt und Sahne einrรผhren und die Suppe fein pรผrieren, Petersilie und Schnittlauch hacken und unterrรผhren Suppe nochmal erhitzen ( aber NICHT nochmal aufkochen!) Und mit Rauchsalz, Pfeffer, Muskat und Zitroenschale abschmecken. Suppe heiรŸ oder nach belieben auch gekรผhlt servieren. Wer sie kalt servieren mรถchte, sollte sie mindestens 4 Std- besser noch, รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

  • Einlagen

    3.Als Einlagen eignen sich hervorragend Scampi, Nordseekrabben, Rรคucherlachs, Bacon Streifen, Schinkenwรผrfel, gekochter Schinken oder selbst gemachte Croutons. Als Abendessen fรผr weniger Personen eignet sich ebenfalls ein gegartes Lachsfilet Stรผck als Einlage ( wie auf dem Rezeptbild)

    4.Scampis, Bacon und Schinkenwรผrfel lassen sich super im Backofen garen und rรถsten. Einlagen separat zur Suppe anrichten und servieren. Bon Appetit

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    Rezept von CharlyChap
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