Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 1 ½ kg |
rote Zwiebeln | 4 |
Gemรผsebrรผhe | 2 Liter |
Milch | 600 ml |
Joghurt 1,5 - 3,8% | 300 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
geriebene Zitronenschale von 2 Zitronen | etwas |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
1 | |
1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein wรผrfeln. Etwas รl in einem groรen Topf erhitzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin andรผnsten.
2.Brรผhe angieรen und das Gemรผse 15 Minuten kochen lassen. Milch dazu gieรen und alles nochmal 10 Minuten mit weniger Temperatur kรถcheln. Vom Herd nehmen, Joghurt und Sahne einrรผhren und die Suppe fein pรผrieren, Petersilie und Schnittlauch hacken und unterrรผhren Suppe nochmal erhitzen ( aber NICHT nochmal aufkochen!) Und mit Rauchsalz, Pfeffer, Muskat und Zitroenschale abschmecken. Suppe heiร oder nach belieben auch gekรผhlt servieren. Wer sie kalt servieren mรถchte, sollte sie mindestens 4 Std- besser noch, รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
Einlagen
3.Als Einlagen eignen sich hervorragend Scampi, Nordseekrabben, Rรคucherlachs, Bacon Streifen, Schinkenwรผrfel, gekochter Schinken oder selbst gemachte Croutons. Als Abendessen fรผr weniger Personen eignet sich ebenfalls ein gegartes Lachsfilet Stรผck als Einlage ( wie auf dem Rezeptbild)
4.Scampis, Bacon und Schinkenwรผrfel lassen sich super im Backofen garen und rรถsten. Einlagen separat zur Suppe anrichten und servieren. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CharlyChap
vom
Kommentare zu โKartoffel- Joghurt- Suppeโ