Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 300 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Vollkornbrot | 2 Sch. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erbsen auftauen lassen ,Zwiebel abziehen ,würfeln .1El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten .Erbsen ,Brühe und Sahne (1EL von der Sahne zum Anrichten aufheben )zugeben .Aufkochen lassen und 10Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen .Mit einem Pürierstab durchmixen .Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Brotscheiben in Würfel schneiden .Restliches Öl (1EL) in einer Pfanne erhitzen ,Brotwürfel darin knusprig anbraten .Suppe zun Servieren in Suppenschüsseln geben ,mit Sahne und Croutons anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Cremige Erbsensuppe“