1. Home
  2. Rezept
  3. Waldpilzsuppe

Waldpilzsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Waldpilze TK ( Hier: Im Herbst selbst gesammelt und auf Vorrat eingefroren400 g
Zwiebeln ca. 150 g2
kleine Schinkenwรผrfel25 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 4 TL instant )1 Liter
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
saure Sahne1 EL
Frischkรคse1 EL
saure Sahne etwas
Schnittlauchrรถllchen gefriergetrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenwรผrfel mit den Zwiebelscheiben darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, die gefrorenen Pilze zugeben und mit anbra-ten/pfannenrรผhren. In einem Topf die Hรผhnerbrรผhe ( 1 Liter ) erhitzen und den Pfan-neninhalt hineingeben. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln lassen. Die Saure Sahne ( 1 EL ) und den Frischkรคse ( 1 EL ) unterheben und die Suppe mit einem Klacks saure Sahne und mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaldpilzsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich