Zutaten fรผr 4 Personen
Waldpilze TK ( Hier: Im Herbst selbst gesammelt und auf Vorrat eingefroren | 400 g |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
kleine Schinkenwรผrfel | 25 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
saure Sahne | 1 EL |
Frischkรคse | 1 EL |
saure Sahne | etwas |
Schnittlauchrรถllchen gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenwรผrfel mit den Zwiebelscheiben darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, die gefrorenen Pilze zugeben und mit anbra-ten/pfannenrรผhren. In einem Topf die Hรผhnerbrรผhe ( 1 Liter ) erhitzen und den Pfan-neninhalt hineingeben. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles 5 โ 6 Minuten kรถcheln lassen. Die Saure Sahne ( 1 EL ) und den Frischkรคse ( 1 EL ) unterheben und die Suppe mit einem Klacks saure Sahne und mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โWaldpilzsuppeโ