Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 3 EL |
Zucker | 2 EL brauner |
Salz , Pfeffer , Muskat | etwas |
gemahlene Nelken | 1 Msp |
Gemüsebrühe Instant | 1 ½ |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Fett in einem ´Topf erhitzen. Zwiebeln darin gladig dünsten. Zucker darin unter Rühren schmelzen. Kürbis zufügen und ca. 10 - 15 Minuten mitdünsten.
2.Einige Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Salz, Pfeffer , Muskat und Nelken würzen. Brühe und hälfte Sahne zugießen . Ca. 10 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren , abschmecken. Kürbiswürfel und übrige Sahne einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sky98
vom
Kommentare zu „Kürbis - Rahmsuppe“