Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis | 1 |
Zwiebel | 1 |
Curry | 2 EL |
Kürbiskern- oder Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schmand oder Creme Fraiche | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden
2.Zwiebel würfeln
3.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten
4.Curry hinzufügen und kurz mitschwitzen
5.Kürbis dazugeben und 5 Min. mitdünsten
6.mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Min. köcheln lassen bis der Kürbis weich ist
7.den Schmand oder creme Fraiche dazugeben und die Suppe fein pürieren
8.mit Salz , Pfeffer und der Zitrone abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“