1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis1
Zwiebel1
Curry2 EL
Kürbiskern- oder Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Schmand oder Creme Fraiche1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden

  • 2.Zwiebel würfeln

  • 3.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten

  • 4.Curry hinzufügen und kurz mitschwitzen

  • 5.Kürbis dazugeben und 5 Min. mitdünsten

  • 6.mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Min. köcheln lassen bis der Kürbis weich ist

  • 7.den Schmand oder creme Fraiche dazugeben und die Suppe fein pürieren

  • 8.mit Salz , Pfeffer und der Zitrone abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich