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Kürbissuppe mit Kokosmilch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis, ca. 1.100 g1
Möhren mittel gross4
Lauchzwiebeln5 Stangen
Gemüse- oder Hühnerbrühe1 ½ l
Kokosmilch½ l
Ingwer1 Stück
Cayennepfeffer oder 1 TL Harissa-Paste1 Prise
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Toast- oder Weißbrot etwas
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Hokkaido-Kürbis gut waschen und den Stielansatz entfernen. Den Kürbis teilen und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch mit der Schale würfeln. Möhren und Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin kurz andünsten. Einige Scheiben Ingwer und die Brühe hinzufügen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Ingwerscheiben wieder entfernen und das Gemüse mit einem Mixstab pürieren. Kokosmilch und gegebenenfalls noch etwas Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Suppe erhitzen, etwas ziehen lassen und mit frisch geriebenem Ingwer, Harissa, Salz und etwas Zitronensaft pikant abschmecken.

    3.Das Toastbrot in kleine Würfel scheiden und in einer beschichteten Pfanne mit Butter goldbraun braten. Die Suppe mit einigen Brotwürfeln auf Teller oder in kleine ausgehöhlte Kürbisse füllen.

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    Rezept von eagle-Peter
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