Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 16 Stück |
Kürbisfleisch | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer frisch | 4 cm |
Sesamöl | 1 EL |
Currypaste | 1 EL |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Orangensaft | 400 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Kürbisstücke und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Die Currypaste unterrühren und ca. 1 Minute anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, die Hitze reduzieren und den Kürbis darin in ca. 20 Minuten weich kochen.
3.Die Suppe pürieren, Orangensaft und Kokosmilch dazugießen. Die Crevetten hinzufügen und die Suppe nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken, bei Bedarf noch Currypaste zufügen.
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vom
Kommentare zu „Kürbis–Red-Curry–Suppe mit Crevetten (Florian Simbeck)“