Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g gewürfelt | 1 Stk. |
Ingwer, walnussgroß, klein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe nach Belieben, fein gehackt | 1 Stk. |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
rote Currypaste, je nach Schärfe auch zwei TL | 1 TL (gestrichen) |
Currypulver, Sorte nach Geschmack | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kaffir-Limettenblätter | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Sojasoße | etwas |
zum Garnieren: | |
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Kürbiskerne, Balsamico-Creme, Chilifäden oder Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln in etwas Öl andünsten, Currypaste kurz mitanschwitzen, dann Ingwer und Knoblauch dazugeben. Nach 2 Minuten den Kürbis dazugeben und ebenfalls 3 Minuten anrösten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Limettenblätter dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, Limettenblätter entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Currypulver, Salz, Pfeffer abschmecken.
2.Zum Servieren die Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln oder mit Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen z. B. gebratene Garnelenspieße und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos“