1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g gewürfelt1 Stk.
Ingwer, walnussgroß, klein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe nach Belieben, fein gehackt1 Stk.
Zwiebeln, fein gewürfelt2 Stk.
Kokosmilch400 ml
rote Currypaste, je nach Schärfe auch zwei TL1 TL (gestrichen)
Currypulver, Sorte nach Geschmack1 TL
Gemüsebrühe500 ml
Kaffir-Limettenblätter3 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
evtl. Sojasoße etwas
zum Garnieren:
Kürbiskerne, Balsamico-Creme, Chilifäden oder Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln in etwas Öl andünsten, Currypaste kurz mitanschwitzen, dann Ingwer und Knoblauch dazugeben. Nach 2 Minuten den Kürbis dazugeben und ebenfalls 3 Minuten anrösten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Limettenblätter dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, Limettenblätter entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Currypulver, Salz, Pfeffer abschmecken.

    2.Zum Servieren die Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln oder mit Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen z. B. gebratene Garnelenspieße und Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich