Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 600 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
Ghee oder Kokosöl | 2 EL |
indische Currypaste | 3 TL (gestrichen) |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
braune Senfkörner | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Kürbis entkernen und grob würfeln. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ghee in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbis, Ingwer und Currypaste dazugeben und kurz mitbraten.
2.Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab zur gewünschten Sämigkeit pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Senfkörner ohne Fett kurz in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften und knistern anfangen (Vorsicht: Die Körner können springen ;-)) und dann über die fertige Suppe streuen.
4.Dazu passen alle indischen Brotsorten, oder auch Fladenbrot. Wer mag, gibt noch einen Klecks Schmand, saure Sahne oder Joghurt in die Suppe.
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vom
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