Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 600 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Möhren | 1 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
gelbe Currypast | 2 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Senfkörner braun | 2 EL |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis (Butternut oder Hokaido), Kartoffeln und Möhren putzen, würfeln. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und ein kleines Stück Ingwer würfeln, alles goldig darin anschwitzen. (Ingwerpulver ist auch möglich). Kürbis-, Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben.
2.Currypaste zugeben, mit anrösten, Gemüsebrühe zugeben, ca. 20 min köcheln lassen. Kokosmilch zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Chilli abschmecken.
3.Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten (bis sie anfangen zu knistern). Mit Petersilie auf die fertige Suppe geben.
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vom
Kommentare zu „Kürbiscremsuppe“