Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch | 800 gr. |
Möhren | 2 große |
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 große |
selbst eingelegten oder frischen Ingwer | etwas |
Vanilleschote | 1 Stück |
Gemüsefond | 400 ml |
Karottensaft | 500 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Limette frisch | ½ |
Salz, Sojasoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbis säubern, teilen und die Kerne entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und den Ingwer schälen und ebenfalls grob zerteilen.
2.Butter in einen Topf geben und die Zwiebel darin anschwitzen. Kürbis, Möhren und Kartoffeln dazu und ebenfalls kurz andünsten. Mit Möhrensaft und Gemüsefond aufgießen. Ingwer dazugeben und die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark und die Schote in die Suppe geben und ca. 30 Minuten mitkochen.
3.Anschließend die Schote aus der Suppe nehmen und mit dem Pürierstab alles zerkleinern. Zum Schluß die Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Limette und Sojasoße abschmecken.
4.Dazu schmeckt hervorragend ganz frisches Brot! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner_aic
vom
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