1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Kokosraspeln

Kürbissuppe mit Kokosraspeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1 St.
Kürbisfleisch700 g
Butterschmalz3 El
Gemüsebrühe l
Milch200 ml
Sahne200 g
Honig2 TL
Kokosraspel50 g
Currypulver1 TL
Chilipulver, Ingwerpulver, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel fein würfeln. Das Kürbisfleisch grob raspeln.

    2.Die Zwiebel in 2 EL Butterschmalz glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe und Milch dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Sahne unterrühren und dann mit dem Pürierstab mixen. Die Suppe mit dem Honig, Salz, 1 Prise Chili und Ingwepulver würzen.

    4.Die Kokosraspeln in der restlichen Butter anbraten. Mit Curry, Chilipulver und Salz nach Geschmack würzen. Die Suppe anrichten und mit den Kokosraspeln bestreuen.

    5.Ich weiß, es ist kein saisonales Gericht, doch heute bei diesem extrem schlechten Wetter war mir einfach danach......

    6.Viel Spass beim Ausprobieren und Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Kokosraspeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich