Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 St. |
Kürbisfleisch | 700 g |
Butterschmalz | 3 El |
Gemüsebrühe | ⅜ l |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 g |
Honig | 2 TL |
Kokosraspel | 50 g |
Currypulver | 1 TL |
Chilipulver, Ingwerpulver, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln. Das Kürbisfleisch grob raspeln.
2.Die Zwiebel in 2 EL Butterschmalz glasig dünsten. Den Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe und Milch dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Die Sahne unterrühren und dann mit dem Pürierstab mixen. Die Suppe mit dem Honig, Salz, 1 Prise Chili und Ingwepulver würzen.
4.Die Kokosraspeln in der restlichen Butter anbraten. Mit Curry, Chilipulver und Salz nach Geschmack würzen. Die Suppe anrichten und mit den Kokosraspeln bestreuen.
5.Ich weiß, es ist kein saisonales Gericht, doch heute bei diesem extrem schlechten Wetter war mir einfach danach......
6.Viel Spass beim Ausprobieren und Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Kokosraspeln“