Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Reis | 100 Gramm |
Gemüsebrühe oder Wasser | 1 Liter |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Salz und Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Naturjoghurt | 3 EL |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
2.Öl erhitzen und darin kleingeschnittene Zwiebel, geschnittene Paprikaschote und Kürbiswürfel andünsten. Reis dazu geben und unter Rühren kräftig rösten. Macht den besonderen Geschmack ! Mit 1-1,2 L Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen. Die fein gehackte Knoblauchzehen, Salz, Paprika und Pfeffer dazu geben.
3.Die Suppe 15 Minuten garen, dann von der Herdplatte nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.In einer Schussel Naturjoghurt mit 4-5 EL von der Suppe gut vermischen und der fertigen Suppe zufügen, umrühren.Wenn nötig noch mal abschmecken.
5.Die Suppe auf Teller (Schüssel ) verteilen und mit geriebenen Käse (nach Wahl ) oder auch gerösteten Kürbiskernen garnieren.
6.Normalerweise benütze ich bulgarischen Naturjoghurt oder 10 % Joghurt. Ich würze die Kürbissuppe zusätzlich mit Krauserminze , mit deren Geschmack ich aufgewachsen bin. Es lohnt sich sie zu probieren, aber vorsichtig nicht zuviel rein geben , weil die Krauserminze einen sehr intensiven Geschmack hat.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit !
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vom
Kommentare zu „Bulgarische Kürbissuppe“