Zutaten für 6 Personen
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 gr. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer | 20 g |
Möhre | 1 gr. |
Kartoffeln | 2 gr. |
Hokkaido-Kürbis, ca. 1kg Kürbisfleisch | 1 |
Hühnerbrühe | 1 l |
Milch | 250 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Balsamico Essig | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Wochestersauce | etwas |
Kürbiskerne | 6 EL |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebeln, Möhre, Kartoffeln schälen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und feiner schneiden. Kürbis zerlegen, Kerne und Innenleben entfernen und auch in Stücke schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und dann das restliche Gemüse hinzu geben und alles ca. 5 Min. anrösten. Knoblauch und Ingwer hinzu geben und mit Brühe aufgießen. Alles 15 - 20 Min. köcheln lassen.
3.Danach alles pürieren, die Milch und den halben Becher Crème fraiche hinzu geben (wenn die Suppe zu dick ist, einfach noch etwas Brühe angießen). Mit Salz, Cayennepfeffer und der Wochestersauce würzen. Zum Schluss mit Balsamico Essig abschmecken.
4.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Suppe in Suppenschalen füllen, in die Mitte einen Klecks Crème fraiche setzen mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Kerne darauf verteilen!
5.Am besten schmeckt die Suppe wenn sie am Abend vor dem Servieren zubereitet wird und noch durchziehen kann, ich verdünne sie dann erst am nächsten Tag,da sie nachdickt. Mein Mann mag sie am liebsten als richtigen Eintopf und möchte immer noch Bockwürstechen drin haben. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Kürbis- Ingwersuppe“