Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | 1 TL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Reis | 125 g |
Joghurt | 300 g |
Mehl | 2 EL |
Butter | 100 g |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Minze frisch | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Muskatpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Olievenöl (2 EL) in einem Top erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die geschälten, mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz mitdünsten.
2.Die Fleischbrühe angießen, den Reis darunterrühren und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
3.Den Joghurt mit dem Mehl und dem Öl verrühren. Ewas von der Brühe angießen, alles mit dem Schneebesen verrühren und anschließend in die Suppe einrühren. Diese erhitzen aber nicht kochen lassen.
4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit feingeschnittener Minze bestreuen.
5.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paprikapulver einrühren. Zuletzt die Paprikabutter über die Suppe träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Joghurtsuppe mit Knoblauch - Sarimsakli yogurt corbasi“