Zutaten fรผr 4 Personen
Wรผrzbutter: | |
---|---|
Minze frisch | 1 Stรคngel |
Pinienkerne | 40 g |
Butter | 40 g |
Pasta: | |
---|---|
Nudeln, trocken | 400 g |
Salz | 1 TL |
Schalotten | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Rinderhack | 400 g |
Garam-Masala siehe KB | 2 TL |
Pul Biber | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Paprikamark | 2 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Sahnejoghurt | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Deko: | |
---|---|
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Wรผrzbutter:
1.Minze abbrausen und fein hacken. Butter einer Pfanne erhitzen und Pinienkerne mit Minze fritieren. Auf einem Teller zur Seite stellen.
Pasta:
2.Nudeln nach Wahl nach Packungsanleitund al dente kochen.
Joghurt:
3.Derweil Knobi schรคlen und in den Joghurt pressen, etwas salzen. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln.
4.Olivenรถl in der zuvor benutzen Pfanne erhitzen und Hackfleisch knusprig anbraten. Gegebenenfalls mit etwas Mehl besteuben! Dann Schalottenwรผrfel dazugeben und mitbraten. Gewรผrze und Pul Biber dazugeben. Mit 2 Schรถpfkellen Nudelwasser dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Nudeln absieben, abschrecken und auf Tellern verteilen. Mit Hackmasse und Wรผrzbutter bestreuen. Dazu Joghurt geben! Man kann den Joghurt auch gleich mit den Nudeln vermengen und dann servieren! Mit Pul Biber bestreuen! LEEECKER! :-)
Pul Biber:
6.Pul Biber ist getrockneter und zerstoรener milder oder scharfer Paprika. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โScharfe Pasta mit Joghurtโ