Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mandelblättchen | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Datteln entkernt | 3 |
Petersilie | 4 Stiele |
Kichererbsennudeln | 150 gr. |
Salz | etwas |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Öl | 2 EL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Erbsen tiefgefroren | 50 gr. |
Ajvar | 2 EL |
Joghurt | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen .Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.,dann auf einen Teller geben.Zwiebel und Datteln in grobe Würfel schneiden.Petersilie hacken.
2.Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.Öl in einer Pfanne erhitzen .Das Hackfleisch darin hellbraun und krümelig braten.Mit Salz und Zimt würzen.Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
3.Erbsen ,Datteln und Ajvar zugeben und 2 Min.dünsten.Nudeln abgießen ,dabei 100 ml Nudelwasser auffangen .Nudeln und Nudelwasser unter das Hackfleisch mischen.Mit Salz abschmecken . Orientalische Kichererbsen-Pasta auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Mandelblättchen bestreuen .Mit dem Joghurt servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Orientalische Kichererbsen-Pasta“