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Joghurtsuppe mit frischem Zwiebelbrot und selbstgemachter Knoblauchkräuterbutter

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Joghurtsuppe:
Naturmilder Joghurt250 gr.
Wasser1 l
Butter2 TL
Paprikapulver süß1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Gewürzmischung1 Prise
Für das Brot:
Mehl600 gr.
frische Hefe1 Würfel
Zwiebel1 Stk.
Joghurt1 Becher
Salz2 Prisen
Butter500 gr.
Knoblauchzehen5 Stk.
Petersilie1 Bd
Oregano1 Prise
Basilikum1 Handvoll
Thymian1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Joghurtsuppe den Joghurt zusammen mit dem Wasser, Ei, Salz, Gewürzmischung und einer geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe unter ständigem Rühren aufkochen. In einer Pfanne Butter zerlassen, einen Esslöffel süßes Paprikapulver dazu geben und von der Kochstelle nehmen. Davon jeweils einen Esslöffel in die Mitte des servierfertigen Suppentellers drapieren.

  • 2.Für das Brot das Mehl und die frische Hefe einweichen. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne rösten. Joghurt und etwas Salz dazu geben. 30 Minuten gehen lassen, alles zusammenkneten, formen und auf ein Blech legen, 20 Minuten warten und für 20 Minuten bei 250 Grad backen.

  • 3.Für die Knoblauchkräuterbutter die Butter weich werden lassen und fünf Knoblauchzehen zerquetschen. Dazu Petersilie, Oregano, Basilikum und Thymian kleinhacken und mit Salz und Pfeffer vermengen. Alles mit der Butter vermischen und kühl stellen.

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