Zutaten für 5 Personen
Für die Joghurtsuppe: | |
---|---|
Naturmilder Joghurt | 250 gr. |
Wasser | 1 l |
Butter | 2 TL |
Paprikapulver süß | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Gewürzmischung | 1 Prise |
Für das Brot: | |
---|---|
Mehl | 600 gr. |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zwiebel | 1 Stk. |
Joghurt | 1 Becher |
Salz | 2 Prisen |
Butter | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Oregano | 1 Prise |
Basilikum | 1 Handvoll |
Thymian | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Joghurtsuppe den Joghurt zusammen mit dem Wasser, Ei, Salz, Gewürzmischung und einer geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe unter ständigem Rühren aufkochen. In einer Pfanne Butter zerlassen, einen Esslöffel süßes Paprikapulver dazu geben und von der Kochstelle nehmen. Davon jeweils einen Esslöffel in die Mitte des servierfertigen Suppentellers drapieren.
2.Für das Brot das Mehl und die frische Hefe einweichen. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne rösten. Joghurt und etwas Salz dazu geben. 30 Minuten gehen lassen, alles zusammenkneten, formen und auf ein Blech legen, 20 Minuten warten und für 20 Minuten bei 250 Grad backen.
3.Für die Knoblauchkräuterbutter die Butter weich werden lassen und fünf Knoblauchzehen zerquetschen. Dazu Petersilie, Oregano, Basilikum und Thymian kleinhacken und mit Salz und Pfeffer vermengen. Alles mit der Butter vermischen und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Joghurtsuppe mit frischem Zwiebelbrot und selbstgemachter Knoblauchkräuterbutter“