Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Karotten | 2 |
Paprikapulver | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 |
Muskat | 1 Prise |
Sahne | 1 Schuss |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
Pistazie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebel abziehen. Die Karotten und die Zwiebel würfeln und in 1-2 EL Öl anbraten (nicht zu dunkel). Kürbiswürfel dazu geben und kurz mitbraten. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und untermengen. Mit so viel Gemüsebrühe aufgießen, dass alles leicht bedeckt ist. Pfeffer, Paprikapulver und ein wenig Muskat dazu geben.
2.Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Kürbiswürfel. Wenn sie weich sind, einen Schuss Sahne zufügen und alles mit einem Stabmixer gut durchpürieren. Mit einem Hauch Curry und gegebenenfalls noch etwas Gemüsebrühe abschmecken. Zum Anrichten Sahne auf die Suppe geben und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe (Peter Imhof)“