1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnige Kürbissuppe

Sahnige Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisekürbis750 g
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Knoblauchzehe1
Ingwer ( Wallnussgroß )20 g
Gemüsebrühe ( 3 - 4 TL instant )600 ml
Kochsahne100 ml
Kokosmilch100 ml
3 - 4 EL Öl4 EL
Salz1 TL
Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Maggi1 TL
Schmand100 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden/hacken. 3 - 4 EL Öl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen und Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten/anbraten. Den Kürbis zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten andünsten/anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Rührstab sehr fein pürieren. Mit Sahne und Kokosmilch aufgießen und nochmals mit dem Rührstab kurz durchmixen. Mit Salz ( 1 TL ), Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Maggi ( 1 TL ) würzen. Die angerichteten Teller mit einem Klecks cremig gerührten Schmand und gezupfter Petersilie garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnige Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich