Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisekürbis | 750 g |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer ( Wallnussgroß ) | 20 g |
Gemüsebrühe ( 3 - 4 TL instant ) | 600 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
3 - 4 EL Öl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Maggi | 1 TL |
Schmand | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden/hacken. 3 - 4 EL Öl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen und Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten/anbraten. Den Kürbis zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten andünsten/anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Rührstab sehr fein pürieren. Mit Sahne und Kokosmilch aufgießen und nochmals mit dem Rührstab kurz durchmixen. Mit Salz ( 1 TL ), Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Maggi ( 1 TL ) würzen. Die angerichteten Teller mit einem Klecks cremig gerührten Schmand und gezupfter Petersilie garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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